Books

I Can (not) Hear: Perjalanan Seorang Anak Tuna Rungu Menuju Dunia Mendengar #2020

I Can (not) Hear: Perjalanan Seorang Anak Tuna Rungu Menuju Dunia Mendengar By Feby Indirani San C. Wirakusuma I Can not Hear Perjalanan Seorang Anak Tuna Rungu Menuju Dunia Mendengar Diam diam saya pernah berharap seandainya saja Tuhan memberi anak dengan menyertakan buku manual sepertinya hidup akan lebih mudah Gwendolyne adalah putri pertama saya dan John Harus saya akui seb
  • Title: I Can (not) Hear: Perjalanan Seorang Anak Tuna Rungu Menuju Dunia Mendengar
  • Author: Feby Indirani San C. Wirakusuma
  • ISBN: 9789797803636
  • Page: 384
  • Format: Paperback
  • I Can (not) Hear: Perjalanan Seorang Anak Tuna Rungu Menuju Dunia Mendengar By Feby Indirani San C. Wirakusuma Diam diam, saya pernah berharap, seandainya saja Tuhan memberi anak dengan menyertakan buku manual, sepertinya hidup akan lebih mudah.Gwendolyne adalah putri pertama saya dan John Harus saya akui, sebagai seorang ibu baru, saya clueless tidak tahu apa apa Apalagi, ketika kemudian saya mendapati kenyataan bahwa Gwen memiliki gangguan pendengaran.Dengan harapan tersisa diDiam diam, saya pernah berharap, seandainya saja Tuhan memberi anak dengan menyertakan buku manual, sepertinya hidup akan lebih mudah.Gwendolyne adalah putri pertama saya dan John Harus saya akui, sebagai seorang ibu baru, saya clueless tidak tahu apa apa Apalagi, ketika kemudian saya mendapati kenyataan bahwa Gwen memiliki gangguan pendengaran.Dengan harapan tersisa di dada, saya mendekap Gwen erat erat dan membawanya pergi ke arah yang benar benar berbeda Saya ingin Gwen seperti layaknya manusia tanpa gangguan pendengaran Dan, semustahil apa pun itu kedengarannya, harapan di dalam diri saya menolak untuk menyerah.Inilah awal perjalanan hidup yang tak pernah diduga duga Kata kata bijak itu memang benar, kehadiran seorang anak lambat laun akan memengaruhi seluruh anggota keluarga Dan, Gwen tanpa sadar, baru saja mengajarkan ayah ibunya tentang satu hal jika keajaiban tak kunjung datang, berarti tugas kitalah untuk mencari sendiri dan memperjuangkannya.
    I Can (not) Hear: Perjalanan Seorang Anak Tuna Rungu Menuju Dunia Mendengar By Feby Indirani San C. Wirakusuma
    • READ PDF ☆ I Can (not) Hear: Perjalanan Seorang Anak Tuna Rungu Menuju Dunia Mendengar - by Feby Indirani San C. Wirakusuma
      384 Feby Indirani San C. Wirakusuma
    • thumbnail Title: READ PDF ☆ I Can (not) Hear: Perjalanan Seorang Anak Tuna Rungu Menuju Dunia Mendengar - by Feby Indirani San C. Wirakusuma
      Posted by:Feby Indirani San C. Wirakusuma
      Published :2020-02-01T13:47:14+00:00

    About "Feby Indirani San C. Wirakusuma"

    1. Feby Indirani San C. Wirakusuma

      Feby Indirani, Journalist and Writer, started to write since elementary school, beginning with a diary When in high school, she got 2nd place in an essay contest for teen organized by Gadis magazine, and was actively involved in a school publication She went to Universitas Padjadjaran, majoring in journalistic, and joined djatinangor student publication Feby won an Essay Writing Competition for Students in 2001, organized by Toyota Astra Foundation Late 2002, she received a grant from the Asia Foundation and the Study Center for Religion and Civilization PSAP Muhammadiyah, through a call for papers on Women and Muhammadiyah.May 2003 through June 2004, Feby worked as a reporter in Trust magazine July 2004, Feby joined the Tempo Group when the organization started reactivating Tempo Center of Data and Analysis PDAT As a team, the PDAT published three books with Feby involved as writer Among the titles is Ahmadiyah Keyakinan yang Digugat A Faith Accused , where Feby joined in a research trip to an Ahmadiyah village.August 2006 through April 2011, Feby worked as a journalist in Business Week Indonesia recently renamed as Bloomberg Businessweek Indonesia Feby has published several works, started by a novel titled Simfoni Bulan Bulan s Symphony 2006 She also wrote two film adaptation novels, a novel adapted from a lyric of a song, and a how to on modeling No, she never actually had a try at modeling, but she did systemize and codify the experience of Arzetti Bilbina, an Indonesian top model.One of her book is titled I can not Hear Journey of a Hearing Impaired to a World of Sounds was featured in the Kick Andy TV show in October 2009, and won the Anugerah Pembaca Indonesia Award 2010 from Indonesia in best non fiction.

    222 Comments

    1. Saya rasa Gwen adalah anak yang beruntung memiliki seorang ibu yangkuat, tegas disiplin tapi juga lemah lembut hatinya Juga mempunyaiayah dan nenek yang selalu mengerti, menjaga, dan mendukung apa punyang menjadi keinginan dan kebutuhan Gwen Saya juga salut terhadapkejelian orangtua terutama sang Ibu dalam menempatkan Gwen denganmemilih lingkungan yang tepat meski tidak mudah agar Gwen tumbuhdengan maksimal, seperti keputusan tinggal di Australia selama hampir3,5 tahun ataupun keputusan untuk me [...]


    2. saya kira, hidup itu hanya terdiri dari momen momen ada saatnya kita tak berdaya ada saatnya kita bergerak menuju tetapi semua dirangkum dalam satu kata hidup kadang, orang malah menyalahkan cermin karena dia tidak bisa menerima hidup yang telah di given kan hidup ibarat kereta berhenti dari stasiun satu ke stasiun lain menemui orang dan kejadian serta kesendirian yang tak kekal tapi di atas semua itu ternyata hidup digerakkan oleh semangat hidup memang menunggu mati sambil menunggu mati, kita h [...]


    3. this is a journey to the listening world this is about something that bigger than hopeis about how far you try to make your dream come true and refuse to give upreover, this story is not only about hearing, but also listeningen, the question bounces back to us,would we care to stop for a while and listen to this story


    4. Pernahkah anda mendengar ada orang meninggal karena di gigit gajah hampir tidak pernah Tetapi berapa ratus ribu orang meninggal hanya karena gigitan nyamuk Beberapa pertanyaan itu saya kutip dari seorang Mario Teguh minggu lalu di sebuah televisi Selang tiga hari kemudian saya diminta teman editor mereview sebuah buku yang akan diterbitkan Gagas Media, berjudul I Can not Hear Perjalanan Anak Seorang Tuna Rungu Menuju Dunia Mendengar yang diambil dari kisah nyata.Usai membacanya saya teringat lag [...]


    5. Judul Buku I Can Not HearPenulis Feby Indirani dan San C WirakusumaEditor Christian C SimamoraPenerbit Gagas MediaTebal 352 halamanCetakan pertama, Oktober 2009 Memiliki seorang anak yang normal secara fisik dan psikis, kemungkinan besar tak akan mendatangkan banyak masalah, terutama dalam mengajaknya berkomunikasi, belajar, bahkan bermain Para orang tua tinggal menentukan suatu pola pembelajaran dan pendidikan yang tepat, maka kemungkinan besar anak itu akan baik baik saja Sebuah keluarga yang [...]


    6. A very interesting tale to read Buku ini menggambarkan dengan cukup spesifik kesulitan apa saja yang dimiliki seorang anak yang dilahirkan dengan kondisi tuna rungu Meskipun untungnya perkembangan teknologi sudah maju, tetap saja banyak kendala yang harus mereka hadapi.Buku ini menarik karena membuat saya teringat dengan materi kuliah saya dalam mata kuliah psikologi pendidikan lanjutan dan juga psikologi keluarga.Kondisi yang dialami oleh Gwen tidak saja hanya mempengaruhi dirinya, tetapi juga [...]


    7. I can say this such a detail book Honest and can be powerful for those who may have disabilities child I ever met, even teached children with disabilities in Yogya, kinda autism or something like that, so, i can feel what happen is in this book.Have a nice man woman who loves u, parents do too, than have a baby autiful baby with cute smile and laugh and suddenly u found that the baby can not hear U have two options, cryin out every time u see the baby and askin urself or medical reason why it ca [...]


    8. Seringkali dalam hidup kita hanya mendapatkan dua pilihan, berjuang terus atau menyerah begitu saja San bisa saja menyerah dan mengajari putrinya bahasa isyarat daripada mencoba semua kemungkinan, sekecil apapun kesempatan itu, agar Gwen bisa hidup normal layaknya anak anak lain Tapi dia tidak melakukannya dan di buku ini semua terungkap Seluruh usaha seorang ibu, tanpa kenal lelah, tidak ingin menyerah, dengan rintangan yang begitu luar biasa agar Gwen bisa mendengar dan berkomunikasi dengan ba [...]


    9. Apa, ya Mungkin cuma mau bilang kalau ini adalah buku non fiksi pertama yang aku suka, pake banget Mba Feby emang juara Penulisannya jauh dari kata membosankan meskipun ada beberapa hal yang nggak sinkron kayak penggunaan saya yang nanti nanti jadi aku But it doesn t really matter after all.Cerita ini tipe tipe cerita yang menggugah hati, inspiring, dan pastinya membuat kita bersyukur dengan apa yang kita punya, juga untuk nggak mudah menyerah Karena usaha adalah jawaban dari segalanya.Terimakas [...]


    10. Aduh baca buku ini jiwa emak emak saya terpanggil, belum lagi Gwen di cover moe banget, saya sampai bolak balik buka cover buat bayangin anak kecil cantik yang lahir dengan kekurangan Oke sip, buku ini bagus banget, apalagi buat para calon ibu dan para wanita, dan siapapun yang punya kepedulian terhadap kaum difabel Ceritanya dibuat runtun, sederhana tapi kompleks juga Pokoknya ini memoar yang bagus banget buat dibaca tumben lah saya ngasih review singkat dan nggak ngaco


    11. Klo udah baca buku ini sampe tuntas dan ngeliat Gwen secara langsung pasti gak percaya klo Gwen selain cantik banget turunan org tuanya kayanya jg anak yg cerdas, aku udh ngeliat Gwen secara langsung soalnya tahun lalu menurutku guru2 disekolah umum sekali2 harus dikasih pengarahan biar gak mandang anak yg punya keterbatas sebelah mata karena mereka pun sama normalnya kaya anak lain kadang justru mereka lebih cerdas GBU mbak San


    12. A very touchy true story.Betapa perjuangan kasih sayang seorang Ibu pada anaknya ditulis secara sempurna dalam buku ini Wajarlah memang kalau surga dibawah telapak kaki Ibu.Hebat yah mbak febyindirani ini, sudah cantik, cerdas pula nulisnya





    Leave a Comment