Books

The Vanilla Heart #2020

The Vanilla Heart By Indah Hanaco Laurensia Nita The Vanilla Heart Komposisi Cinta Kejujuran Ketulusan dan KesabaranCara Penyajian Tuangkan kejujuran ketulusan dan kesabaran ke dalam cangkir Tambahkan cc air cinta aduk dan sajikan Aroma lembut vanila itu san
  • Title: The Vanilla Heart
  • Author: Indah Hanaco Laurensia Nita
  • ISBN: 9786027888470
  • Page: 122
  • Format: Paperback
  • The Vanilla Heart By Indah Hanaco Laurensia Nita Komposisi Cinta, Kejujuran, Ketulusan, dan KesabaranCara Penyajian Tuangkan kejujuran, ketulusan, dan kesabaran ke dalam cangkir Tambahkan 180cc air cinta, aduk dan sajikan.Aroma lembut vanila itu sangat kuat menguar,merasuk dan mempengaruhi cita rasa hidup manusia.Karena kejujuran rasa vanila mengajarkan kita,bahwa ketulusan dan kesabaran memampukan kita meraih cinta.KKomposisi Cinta, Kejujuran, Ketulusan, dan KesabaranCara Penyajian Tuangkan kejujuran, ketulusan, dan kesabaran ke dalam cangkir Tambahkan 180cc air cinta, aduk dan sajikan.Aroma lembut vanila itu sangat kuat menguar,merasuk dan mempengaruhi cita rasa hidup manusia.Karena kejujuran rasa vanila mengajarkan kita,bahwa ketulusan dan kesabaran memampukan kita meraih cinta.Kau membuatku sadar bahwa cinta itu perjuangan.Berjuang mendapatkan, meluluhkan, dan mempertahankan.Hingga aku menyadari, bahwa hadirmu bagai vanila,mampu mendatangkan kesederhanaan cinta yang tidak biasa.Tapi tahukah kau, dirimu terkadang menyebalkan.Terlalu cepat berlari, hingga membuatku takut dan ragu.
    The Vanilla Heart By Indah Hanaco Laurensia Nita
    • [Î The Vanilla Heart || ✓ PDF Read by ↠ Indah Hanaco Laurensia Nita]
      122 Indah Hanaco Laurensia Nita
    • thumbnail Title: [Î The Vanilla Heart || ✓ PDF Read by ↠ Indah Hanaco Laurensia Nita]
      Posted by:Indah Hanaco Laurensia Nita
      Published :2020-04-22T17:27:47+00:00

    About "Indah Hanaco Laurensia Nita"

    1. Indah Hanaco Laurensia Nita

      Indah Hanaco penyuka novel novel historical romance Tergila gila pada segala hal yang berbau tahun 90 an Juga sederet serial kriminal dan film film romance Mendadak mellow hanya karena gerimis Kolektor majalah dan buku buku resep yang jarang dimanfaatkan.Fans sejati Michael Schumacher yang memilih berhenti menonton balapana Formula Satu begitu sang idola pensiun Tidak bisa lepas dari kopi meski sangat tidak menyukai kopi Indah Hanaco pernah bekerja kantoran, tetapi benar benar merasa menemukan dunia saat menjadi penulis Cita cita saat ini adalah pindah dan menetap di Yogyakarta, keliling Eropa serta menghabiskan sisa hidup untuk menulis.Indah Hanaco telah menerbitkan 23 novel, beberapa buku anak dan parenting Indah Hanaco juga menulis novel dengan pseudonym Aimee Karenina.

    676 Comments

    1. Indah HanacoThe Vanilla HeartBentang Pustaka258 halaman3.6Once you ve lost trust, you d better leave it altogether, begitu komentar teman saya, Skylar Alvins, di bawah review ini, yang mengungkapkan alasannya berhenti membaca romance Saya jadi mikir sekalian saya balas komennya di sini, ya, Ki, wkwkwk , apakah romance itu genre yang konstan dan begitu begitu aja Meet cute, terus deketan, terus ada konflik, terus jadian lagi Tapi saya mikir walaupun stagnan, romance sebenernya selalu memberikan r [...]


    2. Kalau kau tanya apa yang pertama membuatku menginginkan buku ini, jawabannya ada 2, kavernya yang cantik dan menggoda perpaduan warna yang pas, disainnya yang unik dan gambar es krimnya yang wow, walau warnanya malah mengingatkanku akan es krim durian.Jawaban kedua adalah harganya yang murah, hanya 20 rb di obralan Gramedia.Halaman halaman pertama bagiku membosankan, terlalu banyak nama tokoh aku bukan penghapal yang baik dan chemistry yang belum juga kudapatkan Baik antar Dominique dan sahabat [...]


    3. 4 buat The Vanilla HeartMenurutku penulis sukses meranum filosofi menjadi sebuah cerita yang enak dinikmati ini.Hugo yang memiliki pendirian kokoh, seperti vanilla yang tidak menyatu dengan rasa lainnya.Domi yang bertahan selama bertahun tahun menyimpan cinta untuk seniornya Vanila juga setia dengan satu rasa.Walau Hugo dan Domi akhirnya terluka karena cinta, mereka mencoba memulainya lagi dari awal untuk menata hati yang paruh.Vanilla itu tidak terlalu manis juga pahit Dan, kita semua tahu tent [...]


    4. Sama seperti Dominique, aku juga suka BANGET es krim vanila dibanding varian rasa es krim yang lain Untuk vanilla latte kesukaan Hugo, aku sih belom pernah nyicip T_TPerasaanku saat membaca buku ini mirip gado gado Excited banget pas lihat sampul, apalagi pembatas buku yang berbentuk es krim cone rasa vanila KESUKAANKUUUU, jadi pingin jilat jilat pembatas buku masa Trus pas bab awal langsung kaget tiba tiba si Hugo baru ketemu udah ngajak nikah aja Bener kata Domi, orang gila Oke, pikirku menari [...]


    5. kemarin Timur, dan sekarang Hugo membuat saya jatuh hati juga Meski tidak menyukai vanilla, harus saya akui saya menyukai aromanya.


    6. Benar benar manis seperti vanila _ Sejak baca The Mint Heart, saya jadi berburu novel novel dari seri The Flavour of Love nya Bentang Pustaka Hahhaah, telat banget yaa Untungnya, kemarin nemu The Vanilla Heart di toko buku Langsung deh saya comot Sayang novel lainnya tidak ada Jadinya saya baru baca dua dari enam novel yang ada di seri ini.The Vanilla Heart mengisahkan cerita cinta antara Dominique dan Hugo Hmmmma nama yang aneh untuk orang Indonesia But, that s alright Yang penting cerita cinta [...]


    7. Gak nyangka aku bakalan suka dengan kisah Hugo dan Dominique Kisah dibuka dengan peristiwa tabrakan yang melibatkan Hugo Ishmael sebagai pengendara mobil yang menabrak dua siswi SMA bernama Dominique dan Kyoko Dalam peristiwa itu, tanpa tedeng aling aling, Hugo bahkan melamar Dominique yang bahkan tidak pernah ia kenal sebelumnya Tentu saja Dominique yang sedang mengamuk karena temannya, Kyoko, terluka karena ditabrak Hugo menolaknya.Selanjutnya, Hugo mulai berkuliah di Bristol, Inggris Selama d [...]


    8. Kyoko sering lupa, kalau hati tidak bisa didesak atau dipaksa Dominique Jangan menangis lagi, ya Aku tidak ingin ada orang yang melihatmu seperti ini Kalau kamu ingin menangis, kamu cari saja aku Kita akan mengatasi kesedihanmu bersama sama Hugo kepada Dominique Dia menerimaku dengan tabah Apa pun yang kulakukan tidak pernah membuatnya marah Apa itu karena dia benar2 menyukaiku Apa aku pantas pantas untuk disukai seperti itu Dominique pada Kyoko Suka.mbk Indah memang jagonya ya bikin sosok hero [...]


    9. baru tahu tentang fiLosofi vanila seteLah baca buku ini suka sama karakter 3 saudara kandung yang saLing membantu dan mereka msh ttp hormat kpd sang ibu meskipun sang ibu bertingkah seperti itua bbrapa aLur yang gantung tnpa ending yang tidak jeLas, sedikit banyak pengaruh trhdp kwaLitas cerita mmebLi buku ini seLain pas ada big saLe di saLah satu oLshop juga karena nama pengarangi buku Indah hanaco yang aq baca pertama.


    10. Agak bingung sebenernya untuk kasih berapa bintang untuk cerita ini Tiga bintang tapi terlalu disayangkan, empat bintang agak sebel sama si Hugo nya ini pas terakhir2nya Sudahlah sebelumnya kita ubek2 dulu saja bagaimana isi ceritanya.Hugo yang patah hati karena pertunangan nya dibatalkan oleh pacarnya ini memutuskan untuk mengasingkan diri di Bristol, salah satu kota kecil di London Di dalam perjalanan pulang dari rumah pacarnya, dirinya gk sengaja nabrak 2 cewek SMA yang bernama Kyoko dan Domi [...]


    11. Kopi, sudah pasti menjanjikan aroma pahit yang khas Sementara, susu justru sebaliknya Susu dipenuhinrasa manis dan berlemak Tetapi, vanilla latte tidak seperti itu Tidak ada rasa yang dominan di dalam vanilla latte karena ada campuran banyak bahan sekaligus Minuman ini sangat seimbang, mulai dari komposisi hingha cita rasanya Cita rasa nikmat vanilla latte itu disebabkan oleh kehadiran vanilla Garvin halaman 32 Sakit hati akan penolakan dan pembatalan kekasih yang sudah ia pacari selama 7 tahun [...]


    12. Cinta punya banyak pilihan rasa yang bisa ditawarkan hati untuk para pelakunya Jadi, jika kamu merasakan cinta rasa kopi yang terasa pekat pahitnya, itu salah pelakunya, bukan salah cinta Namun, kali ini cinta yang akan kita cicipi punya rasa yang berbeda dengan aroma yang berbeda pula.Vanila, rasa cinta yang menenangkan dengan aroma yang selalu menyeimbangkan semua rasa dalam hati manusia Vanila tidak pernah memiliki beragam rasa dan aroma Vanila setia pada rasa dan aromanya sendiri yang istime [...]


    13. Novel ini menceritakan tentang seorang lelaki bernama Hugo.Hugo adalah seorang lelaki kaya yang memiliki pacar yang cantik bernama Farah Farah adalah teman masa kecil Hugo sekaligus pacar Hugo Hubungan mereka sudah terjalin selama 7 tahun lamanya.Sayangnya, pada saat Hugo ingin bertunangan dengan Farah, Farah dengan egois menolaknya yang mengakibatkan hubungan mereka kandas Mungkin dia memang tidak benar benar mencintaiku Hal 17Hugo yang sedih dan frustasi langsung pergi dari rumah Farah dan men [...]


    14. Oke I change my mind.Not every time I change minds, you know Dan ini terjadi karena saya baca ulang lagi buku ini.Dan ternyata I was slightly wrong and not every time I admit I m wrong Hahaha Ini novel dewasa, yang memang diperuntukkan sebagai bacaan dewasa dan semua teman menganggap saya kekanak kanakkan, jadi saya paham mengapa awalnya saya nggak sreg sama ceritanya dan set up takdir karakternya, yang sudah terbaca ending mya dari halaman pertama juga dengan nama namanya yang kurang akrab, Hug [...]


    15. Vanilla menghadiahkan kebahagiaan dengan sederhana Jatuh cinta sama Hugo Sifatnya bisa berubah 180derajat semenjak bertemu Dominique.Dari pertama ketemu, Hugo menjatuhkan hatinya pada Domino.Hugo adalah anak ke 3 dari keluarga kaya raya Ia pernah berpacaran dengan Farah selama 7 tahun Lama banget kan Dan pada persiapan pertungannya, Farah menolak bertungangan Alasan klasik, belom pengen terikat aja Saat itu Hugo sadar Farah tak menginginkannya Hudo menolak dibilang patah hati, ia hanya merasa di [...]


    16. Ada apa dengan sepenggal cinta Ada apa sebenarnya dengan hati manusia Kenapa cinta bisa menjadi bias suka ama ceritanyaaka sama hugo yg blak blakan waktu pertama kali ketemu si Domino.ats sooo crazy ,reallyner banget kata si penulis.y novel bagus bgt untuk semua orang yg percaya akan cinta pada kesempatan pertama ketika menatap seseorang Meski dia asing, dia tidak menghalangi perasaanmu tumbuh dan mengembang begitu saja juga untuk semua orang yang tidak mau tunduk pada sakitnya patah hati Karena [...]


    17. The Vanilla Heart merupakan salah satu novel dari rangkaian seri The Flavour of Love nya Bentang Pustaka Kalau boleh jujur, dengan temanya tentang rasa, saya tidak bisa menangkap rasa vanilla yang ingin ditawarkan dari novel ini Yah, kecuali pada footnote footnote yang diberikan pada akhir bab Dan yang paling membuat kening berkerut mungkin pemilihan nama dari tokoh tokoh yang ada Untuk seorang keturunan Jawa, rasanya nama Hugo, Ishmael bukanlah pilihan yang tepat Maklumlah, setahu saya orang Ja [...]


    18. novel kedua dari penulisnya yang saya baca setelah Love in Edinburgh dan saya lebih suka yang ini terutama saat Domi dan Hugo ketemu di kantor jadi seruu bikin baper juga walau sedikit hehehe kelebihan penulisnya menurut saya sih ya, memancing rasa penasaran pembacanya bagaimana ending ceritanya setidaknya itu yang saya rasakan saat membaca ini dan Love in Edinburgh tentang dialog hummm saya kok berasa dialognya kaku entahlah ya mungkin hanya perasaan saya saja.


    19. Ceritanya mengingatkan pada kisah2 MTV, ringan dan tertebak.Hal segar yang disajikan ialah karakter ke 2 tokoh utama yang unik.3 bintang untuk buku ini.Gaya bahasa dalam buku ini terlalu kaku untuk hitungan anak gaul kaya di Bogor,heheBacalah buku ini karena ceritanya memberi pengalaman berpikir bagi pembaca tentang sakit hati dan patah hati, juga tentang move on


    20. Bagaimana rasanya tiba tiba di lamar orang Belum kenal lagi.lah, orang tersebut yang nabrak teman kitaMungkin yang ada dipikiran kita saat itu Udah gila ini orang Seperti itulah yang dirasakan Dominique, ketika ia tiba tiba dilamar orang yang baru saja menabrak temannya serta dirinya Mau bikin yang panjang panjang, tapi lagi lesu p segitu ajalah yah review nya lol


    21. awal awal sih kisahnya datar dan maaf agak klasik tapi setelah saya dapat intisari dari buku ini saya kagum Komitmen dan saling mempertahankan satu sama lain Bahagia yang sederhana Love it


    22. dbeli pas obral d GM 20 rbu sajooohehekurang banyak interaksi antara kyoko n hugojd rasax hub mereka terlalu instanii suka masalah pamungkasx,dominic yg belum mw menikah n keputusan hugo utk pergii



    23. quite good romance with a hint of comedy A dream story which is almost impossible to happen in real life



    24. Cinta sama karakter Domi yang kayaknya aku banget Aaaa, Vanila menyediakan begitu banyak keindahan untuk dicicipi ya




    25. i love this boook, but aku sudah baca seri flavour yang lainnya dan ada yang lebih mengena di hati daripada yang stau ini jadi maaf ya Mbak Indah btw aku suka bgt dengan prolog dan endingnya.



    Leave a Comment